Рамзан Кадыров провел встречу с королем Иордании

Король Иордании Абдалла II 25 августа 2015 года посетил Россию по приглашению главы российского государства. Это его 14-я поездка в Россию с 2001 года, предыдущая состоялась чуть менее года назад — 2 октября 2014 года.

На переговорах были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в энергетике, реализации приоритетных совместных проектов, культурно-гуманитарных связей, наращивания образовательных обменов. Лидеры также обсудили вопросы палестино-израильского урегулирования, противодействия террористической группировке ИГ.
Раз в два года в подмосковном Жуковском на аэродроме Летно-исследовательского института проводится Международный авиакосмический салон «МАКС-2015». В этом году он открылся как раз 25 августа. Король Абдалла II посетил авиашоу. Иордания не нуждается в военных поставках. Её армия вооружена вполне современно. Тем не менее, Амман проявляет интерес к новинкам российской военной промышленности.

С королем Иордании провел встречу и Глава Чечни Рамзан Кадыров. Свой первый визит в Чечню 19 июня 2014 года монарх назвал «поездкой к брату». Как отметил Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram, на этот раз были обсуждены «события в регионе Ближнего Востока». Стороны также выразили общее мнение, «что действия террористической организации ИГ представляют угрозу всему исламскому миру, а также стабильности в большинстве стран Европы и Азии».

Действительно, новая секта «свидетелей Абу Бакра аль-Багдади» претендует на мощный халифат от Магриба до Кавказа и Средней Азии. Десятки тысяч действующих сторонников, миллионы потенциальных. Ведёт боевые действия на территориях Ирака, севера Сирии и западе Ливана. В составе ИГ воюют граждане ЕС и США, в том числе в высшем командовании.

Все ждут приказа, чтобы в день «Х» произвести масштабные теракты на планете. Внедрились даже в различные официальные структуры, фирмы, производства. Хорошо вооружены. Пока, к счастью, не добрались до оружия массового поражения.

США породили ИГ с целью поддержки сирийской оппозиции. Но зверь вскипятил и без того горячий регион. Неуправляемая, бесконтрольная и одичавшая собака начала кусать своего хозяина. Вашингтон опомнился, но поди прокрути теперь этот фарш обратно.

И тогда ВВС США начали обещанную Обамой «дистанционную войну». Бегать из окопа в окоп должны арабы, персы и турки. А настоящие орлы летают даже тогда, когда у них крылья отваливаются.

На сегодняшний день ИГ, пожалуй, самое опаснейшее террористическое объединение в мире. И эффективно бороться с ним можно, лишь объединив усилия, забыв о мелких, несущественных разногласиях. Поэтому Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания и Египет совершенно разумно опираются на опыт России (и Чеченской Республики, в частности) в борьбе с терроризмом.

Такой стратегический потенциал гораздо ресурсней иметь на своей стороне.

Автор — Алимхан Хажбатиров, политический обозреватель ИА «Грозный-Информ»

Источник — Информационное агентство «Грозный-информ»

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Рамзан Кадыров провел встречу с королем Иордании"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.