Турция заплатит $6 тысяч за каждый рейс из России. А Израиль — $45 за туриста

Курортные страны готовы финансово поддержать турпоток — лишь бы пляжи Антальи и Эйлата не остались без наших отпускников.

6 тысяч долларов заплатит правительство Турции за каждый чартер, который отправят к ним российские туроператоры с 15 сентября по 30 ноября.Экстренную меру турки применяют во второй раз — весной они уже субсидировали наши турфирмы.

Летом, думали, отпускники и так приедут, но нет, страна кебабов и лукума не дождалась четверти гостей из России , если сравнивать с прошлым сезоном. А это миллионы долларов, их недосчитались отели и сувенирные лавки, рестораны и гиды!

Турки надеются, что благодаря субсидиям путевки на бархатный сезон станут доступнее для россиян, и к концу года падение турпотока составит всего 10 процентов.

Похожим образом хотят заполнить свои курорты отпускниками из России и на Святой земле. Министерство туризма Израиля с октября будет доплачивать 45 долларов за каждого пассажира, прилетающего в аэропорт Овд а — он находится неподалеку от курорта Эйлат на Красном море.

Это не значит, что сразу после приземления вам выдадут 45 долларов наличными. Финансовую помощь получат авиакомпании либо туроператоры. Главное, чтобы за сезон они отправили не меньше 16 самолетов. Ну а для нас, по идее, билеты и туры в Израиль должны стать дешевле.

Первые участники программы названы: авиакомпания «Трансаэро» и туроператор «Бэйс Тревел». Оба запускают рейсы из Москвы в Овду с начала октября два раза в неделю.

Источник: m.kp.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция заплатит $6 тысяч за каждый рейс из России. А Израиль — $45 за туриста"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.