Президент Турции раскритиковал политику Запада на Ближнем Востоке

Цель политики Запада в Ливии и Ираке — не укрепить мир, а получить контроль над нефтедобычей. Как сообщило информагентство РИА Новости, такую критичную оценку действиям Запада на Ближнем Востоке дал в четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Запад, который не может справиться с наплывом беженцев из Сирии, Ливии и Ирака, утверждает, что он несет в эти страны свободу, мир и процветание. Однако эти заявления уже никого не убеждают, — заявил Эрдоган перед встречей министров финансов и глав Центробанков стран G20 в Анкаре. —  В Ливии, Ираке есть нефть, добычу которой Запад хочет контролировать».

Эрдоган также отметил, что в руках западных компаний сконцентрировано 80 процентов иракской нефти. Аналогичная ситуация складывается и в Ливии.

Кроме того, в ходе выступления турецкий лидер затронул проблему беженцев, которые покидают страны Ближнего Востока и Северной Африки и направляются в Европу, в том числе через Турцию. Эрдоган напомнил, что в Турции находятся около двух миллионов беженцев, и Анкара делает все возможное, чтобы помочь им. «Мы люди, и не можем оставлять умирать под бомбами тех, кто бежит от смерти», — сказал президент Турции.

Источник: www.rg.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Турции раскритиковал политику Запада на Ближнем Востоке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.