Турция продолжит принимать беженцев, заявил премьер страны

«Мы приютили более 2 млн человек, искавших спокойную гавань, оказавшись под давлением в Сирии и Ираке», — отметил Ахмет Давутоглу

Турция продолжит принимать всех беженцев, которые прибывают на ее территорию. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.
«Турция, как держала свои двери открытыми для сирийцев, иракцев, арабов, курдов, суннитов, шиитов, мусульман и христиан, так и продолжит это делать», — говорится в заявлении главы правительства. — ООН признала усилия нашей страны, которая приняла наибольшее число беженцев. Мы приютили более 2 млн человек, искавших спокойную гавань, оказавшись под давлением в Сирии и Ираке».
Комментируя гибель у турецкого побережья 12 беженцев, Давутоглу призвал страны ЕС поступать по совести, когда дело касается помощи мигрантам. «Европейским лидерам надо увидеть правду. Она в том, что этот вопрос уже перестал быть правовым, политическим, вопросом международного баланса. Теперь это вопрос совести человечества и его будущего. Если история взвалит этот груз только на нас, мы его понесем. Но это никак не изменит того, что другие государства, прежде всего Европа, не сделали того, что было в их силах», — сказал он.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал позицию европейских стран по отношению к беженцам с Ближнего Востока. «Западные страны не продемонстрировали интереса к проблеме мирового терроризма, расползшегося на наших южных рубежах в Сирии, Ираке и других странах. Я с грустью вынужден это констатировать. Европейские страны, превратившие Средиземное море в могилу для беженцев, несут ответственность за гибель каждого беженца», — заявил Эрдоган.

Источник — Тасс

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция продолжит принимать беженцев, заявил премьер страны"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.