Россия и Египет намерены сделать Ближний Восток свободным от ядерного оружия

Россия и Египет будут тесно сотрудничать, чтобы создать в ближневосточном регионе зону, свободную от ядерного и всех других видов оружия массового уничтожения. Об этом было заявлено в ходе консультаций в МИД РФ с делегацией АРЕ во главе с заместителем министра иностранных дел Хишамом Бадром, сообщили в МИД РФ.

«Особое внимание было уделено вопросам предотвращения гонки вооружений в космосе, реформе гарантий МАГАТЭ и взаимодействию двух стран на этих направлениях, являющихся принципиально важными для обеих сторон», – сообщили в министерстве.

При рассмотрении региональной проблематики участники консультаций подтвердили значение резолюции Обзорной конференции ДНЯО 1995 года по Ближнему Востоку, которая полностью сохраняет свою актуальность.

«Выражено намерение тесно сотрудничать в интересах создания в ближневосточном регионе зоны, свободной от ядерного и всех других видов оружия массового уничтожения», – сказано в сообщении ведомства.

Были рассмотрены также вопросы взаимодействия двух стран в рамках МАГАТЭ, в том числе в ходе предстоящей 59-й сессии генконференции агентства.

Источник — tatar-inform.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россия и Египет намерены сделать Ближний Восток свободным от ядерного оружия"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.