В Венгрии мигранты из стран Африки и Ближнего Востока устроили бунт

Около 200 человек отказались подчиняться полицейским, сопровождавшим их от границы с Сербией — в пункт временного размещения в венгерском городе Реске. Произошли стычки с полицией.

Хотя стражи порядка применили перечный газ, беженцам удалось прорвать оцепление. Вместо того, чтобы проследовать в пункт временного размещения, они пешком отправились в Будапешт, до которого — более 160 километров. Как сообщается, по пути мигранты устроили ночлег прямо на обочине трассы. Полицейским, которые подогнали туда автобусы, они заявили, что не хотят оставаться в Венгрии, и добравшись до столицы — намерены далее направиться в Германию.

«Среди нас есть больные. Здесь очень холодно. Нам дают минимальное количество еды, но мы и не хотим их еду, мы не требуем размещения в отелях. Мы просто хотим пересечь границы и попасть в Германию. Там всех нас принимают. Так пусть нам дадут пройти туда», — говорит беженец из Дамаска Мохамед.

ФРГ- конечная цель большинства мигрантов, они рассчитывают получить там статус беженца, жильё, питание, медицинское обслуживание и пособия. Немало желающих попасть и в Швецию, где условия приёма мигрантов также довольно мягкие. Однако добраться туда гораздо сложнее. Так, накануне в Дании полиция не позволила сотням беженцев, прибывшим из Германии паромом, сесть на поезд до шведского Мальме.

Между тем, среди европейских стран до сих пор нет согласия насчёт обязательных квот на распределение мигрантов. Против них, в частности, выступают Словакия и Чехия. Канцлеру Австрии не удалось убедить своих коллег из этих государств в необходимости введения таких квот. А времени остаётся совсем немного: вопрос будет поставлен на голосование в Европарламенте уже завтра.

Источник: 1tv.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Венгрии мигранты из стран Африки и Ближнего Востока устроили бунт"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.