Король Бахрейна отправил сыновей воевать в Йемен

Король Бахрейна Хамад Бин Иса аль-Калифа сообщил, что два его сына, шейх Насер Бин Хамад и шейх Халид Бин Хамад вскоре присоединятся к вооруженному контингенту, которому предстоит принимать участие в освобождении Йемена от хуситов.

«Мои сыновья присоединятся к братьям – воинам арабской коалиции в Йемене. Это их долг как военнослужащих армии Бахрейна», — заявил монарх во время посещения штаба вооруженных сил королевства.

Пресс-служба королевского дворца сообщила, что впервые в истории представители королевской семьи примут участие в военных действиях. В сообщении подчеркиваются, что королевские сыновья будут дислоцированы на линии фронта, чтобы не привлекать внимания СМИ.

Отправка шейха Насера и шейха Халида в зону военных действий стала своеобразным ответом на ракетный обстрел хуситами склада боеприпасов, в результате которого погибли 45 военнослужащих из Объединенных Арабских Эмиратов и пять солдат из Бахрейна.

Напомним, что Катар сообщил, что направляет в Йемен 1.000 солдат. В наземной операции собирается принять участие и Судан. Контингент этой африканской страны будет насчитывать до 6.000 военнослужащих.

Источник: www.newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Король Бахрейна отправил сыновей воевать в Йемен"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.