Две тысячи россиян не могут покинуть Египет из-за песчаной бури

Шесть самолетов с российскими туристами не смогли приземлиться в Шарм-Эль-Шейхе из-за песчаной бури. Еще две тысячи россиян не могут улететь с курорта на родину, и вынуждены ждать окончания бури. Ожидается, что она закончится ближе к ночи, но не исключено, что аэропорты будут закрыты до утра четверга.

На Египет обрушилась песчаная буря. Из-за разгула стихии закрыты порты и отменяются рейсы из аэропортов курортных городов Шарм-эль-Шейх и Хургада.

В частности, закрыты четыре порта в Суэцкой провинции. Отменены десятки рейсов. По данным российских туроператоров, как минимум шесть рейсов из России в первой половине дня приземлилась вместо аэропорта Шарм-эль-Шейха в аэропорту Хургады. Две тысячи россиян не могут вернуться на родину, сообщает «Интерфакс».

«Из-за стихии в аэропорту Шарм-эль-Шейха вынужденно остается более двух тысяч российских туристов — пассажиров девяти рейсов пяти авиакомпаний, в том числе «Северный ветер», «Кагалымавиа», «Катэкавиа», «Айфлай» и»Трансаэро». Они пока не могут покинуть Шарм-эль-Шейх и ждут завершения песчаной бури, чтобы вылететь на родину», — сказал собеседник агентства.

Сами курорты страны погрузились в дымку. Местные власти рекомендуют туристам пользоваться защитными масками, и без необходимости не покидать свои дома и отели.

Ожидается, что песчаная буря закончится в среду во второй половине дня.

Источник: www.tvc.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Две тысячи россиян не могут покинуть Египет из-за песчаной бури"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.