Иран пропустил российские самолеты в Сирию

Тегеран дал разрешение на пролет российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Тегеране Максима Суслова.

Как заявил дипломат в телефонном интервью агентству, «на сегодняшний день российским посольством получены разрешения на все запрашиваемые пролеты российских самолетов, направляющихся в Сирию для отправки гуманитарной помощи». Суслов также сообщил, что российская дипмиссия находится в тесном контакте с иранскими властями по этому вопросу.

Болгарии объявил о том, что с 1 по 24 сентября воздушное пространство страны будет закрыто для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. «Информация о грузах на борту, которой мы располагаем, заставляет нас всерьез волноваться. В этом и заключается причина отказа», —подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства Бетина Жотева. Москва уже запросила у Софии разъяснений по этому вопросу.

Днем ранее Греция сообщила о том, что США попросили ее о закрытии воздушного пространства для переброски Россией гуманитарных грузов в Сирию. Афины не закрыли Москве воздушный коридор, однако российская сторона заявила, что может выбрать альтернативный маршрут.

Источник: lenta.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран пропустил российские самолеты в Сирию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.