Владимир Путин выразил соболезнования королю Саудовской Аравии в связи с трагедией в Мекке

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Саудовской Аравии Сальману Бен Абдель Азизу Аль Сауду в связи с трагедией, произошедшей в Большой мечети Мекки. «Глава Российского государства подчеркнул, что в России искренне сопереживают по поводу столь многочисленных жертв среди паломников, прибывших в сезон хаджа поклониться святым местам ислама»,— говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Владимир Путин передал слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Как сообщал «Ъ», число погибших в результате обрушения крана на мечеть Аль-Харам в Мекке увеличилось до 107 человек, 238 получили ранения.

Напомним, из-за сильного порывистого ветра в Мекке упал большой строительный кран, использовавшийся при работах по расширению здания Заповедной мечети — главной в мире мечети, в которой находится главная святыня ислама Кааба. При падении кран проломил крышу здания, из-за чего потолок рухнул прямо на головы людей, находившихся в помещении. Людей в мечети в тот момент было много, так как сейчас верующие со всего мира съезжаются в Мекку в преддверии ежегодного хаджа, который начинается 21 сентября.

Источник — kommersant.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Владимир Путин выразил соболезнования королю Саудовской Аравии в связи с трагедией в Мекке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.