Египет и Сирия возобновляют отношения

Каир и Дамаск договорились о возобновлении дипломатических отношений. Египетские военные хотят бороться вместе с Асадом против исламистов.

Египет и Сирия договорились вместе бороться с исламскими экстремистами. Об этом сообщила сегодня информированная бейрутская газета «Дейли стар». По данным издания, договоренность была достигнута в ходе переговоров о возобновлении дипломатических отношений между Каиром и Дамаском, прерванных два года назад.

Другие ливанские газеты сообщили сегодня, что прорыв в египетско-сирийских отношениях был достигнут в ходе визита в прошлом месяце в Каир руководителя сирийского Управления национальной безопасности, герерала Али Мамлюка. Мамлюк, входящий в ближайшее окружение Башара Асада, провел переговоры с египетским лидером, Абдель Фатахом Ас-Сиси, в президентском дворце в Каире.

По окончании встречи египетские официальные лица, сообщили прессе на условиях анонимности, что у обеих стран есть общий враг – радикальный ислам. Каир, по словам этих источников, заинтересован в сохранении режима Асада, поскольку не хотят, чтобы в Сирии царил такой же хаос, как в Ираке и Ливии.

Египет сообщил о разрыве дипломатических отношений с Сирией в июне 2013 года. Тогдашний египетский президент, Мухаммед Мурси, обвинил режим Асада в массовых преступлениях против мирного населения. Спустя месяц Мурси, возглавивший исламистское движение «Мусульманские братья», был свергнут в результате военного переворота.

Источник — cursorinfo.co.il

1 комментарий on "Египет и Сирия возобновляют отношения"

  1. «Тому, кто любит колбасу и политику, не стоит видеть, как они делаются.» — Бисмарк еще сказал, а он знал толк в «прекрасном»..

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.