ОАЭ по примеру Саудии рассекретили данные о помощи беженцам

Власти  ОАЭ назвали беспочвенными обвинения в адрес арабских государств в том, что они якобы дистанцировались от беженцев из Сирии.

В качестве аргумента глава эмиратского МИДа Анвар Гаргаш привел цифры по принятым его страной беженцам и оказанной финансовой помощи.

По его словам, Эмираты разместили у себя более 100 тыс. сирийцев и перечислили на оказание гуманитарной помощи населению САР 530 млн. долларов.

«Арабские страны, среди которых ОАЭ, были верны своему политическому курсу и не отказывались от предоставления помощи жителям Сирии с 2011 года», – подчеркнул Гаргаш.

Напомним, западные СМИ и правозащитные организации обвинили страны Персидского залива в том, что они отказываются предоставлять убежище беженцам из охваченной войной Сирии.

Первой эти обвинения опровергла Саудовская Аравия, заявившая, что приняла уже 2,5 миллиона сирийских беженцев и реализует иммиграционную политику, в рамках которой к сирийцам относятся не как к беженцам, а как к людям с правом на достойную жизнь и единоверцам.

Источник: www.islamnews.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ОАЭ по примеру Саудии рассекретили данные о помощи беженцам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.