США обсуждают со странами Ближнего Востока и Европы действия России в Сирии

Власти США проводят дипломатические переговоры со странами в регионе Ближнего Востока и Европы относительно «военной активности России в Сирии». Об этом заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби.

По его словам, Вашингтон уже контактировал по этому поводу со своими партнерами в регионе, а также с некоторыми странами в Европе. Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что США продолжают призывать другие государства «ставить жесткие вопросы» российской стороне по поводу ее действий в Сирии, пишет «Укринформ».

Кирби также заявил, что США по-прежнему «обеспокоены отсутствием полной информации со стороны РФ о ее намерениях и конечной цели в Сирии», а также «явной военной поддержки режима Башара Асада».

Ранее пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал инсинуациями сообщения СМИ о якобы ведущихся Москвой секретных переговорах о судьбе президента Сирии Башара Асада.

США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала «международную коалицию» сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

 

Источник — Росбалт

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США обсуждают со странами Ближнего Востока и Европы действия России в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.