За шесть месяцев в Йемене убиты свыше 6 тысяч человек

В результате бомбежек коалицией арабских стран во главе с Саудовской Аравией в Йемене за полгода погибли свыше шести тысяч человек, сообщает пакистанская The Regionalposts.

Согласно докладу неправительственной организации «Гражданская коалиция Йемена», который был опубликован в субботу, среди погибших три тысячи женщин и детей, 13,5 тыс. человек ранены.

В «Гражданской коалиции Йемена» заявили, что саудовские авиаудары наносятся без разбору, в том числе по гражданской инфраструктуре и жилым районам Йемена в нарушение международных норм и конвенций.

В докладе также подчеркивается возросшая интенсивность авиаударов в течение последних двух недель, что резко увеличило количество жертв.

В субботу в МИД Омана был вызван посол Саудовской Аравии, которому вручили протест в связи с повреждениями своего посольства в результате воздушной атаки по йеменской столице Сане.

По информации иорданского портала Albawaba, по крайней мере, 57 гражданских лиц были убиты и 130 ранены за сутки в результате авиаударов Саудовской Аравии по повстанцам в Йемене.

Руководимая Саудовской Аравией коалиция арабских стран начала бомбардировки Йемена в марте 2015 года при захвате повстанцами-хуситами столицы страны Саны. Помимо Эр-Рияда в коалицию входят ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн, Египет, Иордания и Судан.

Источник: Интерфакс

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "За шесть месяцев в Йемене убиты свыше 6 тысяч человек"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.