Россия вернулась на Ближний Восток благодаря США

Политический стратег Республиканской партии США Карл Роув заявил в эфире телеканала Fox News, что, благодаря действиям американского президента Барака Обамы и его администрации, Россия смогла «заполнить вакуум на Ближнем Востоке», который был искусственно создан. В частности, он имел в виду Сирию.

«После изгнания советских советчиков из Египта в 1973 году русские – Советский Союз, а после Россия – потеряли свое влияние на Ближнем Востоке. А из-за беспомощной внешней политики этого президента они вновь вернулись в Ближневосточный регион», — сказал Карл Роув.

«1492 дня назад президент Обама заявил, что Асад должен уйти. И если его администрация действовала бы, согласно его обещаниям, то сегодня две вещи были бы реальностью: обширные территории Ирака и Сирии не находились бы под контролем ISIS, а Россия не обрела бы вновь свое влияние на Ближнем Востоке», — добавил он.

Кроме этого, отметил и то, что российские войска устанавливают в Сирии системы противовоздушной обороны класса «земля-воздух».

«Когда я проверял это в последний раз, у ISIS не было никаких ВВС. Это – очевидный и провокационный выпад в адрес Соединенных Штатов, который означает «мы будем решать, чему быть в Сирии, а не вы», — подчеркнул он.

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россия вернулась на Ближний Восток благодаря США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.