Кувейт: славная годовщина

В Кувейте широко и торжественно отмечается первая годовщина присвоения ООН эмиру Кувейта шейху Сабах аль-Ахмед аль-Джабер Аль Сабах почетного звания «гуманитарный лидер», а Государству Кувейту – «гуманитарный центр».

Выступая в свое время на церемонии награждения, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун особо отметил «замечательные дела кувейтского эмира, воплощенные через человеческую доброту и щедрость».

Кувейт предоставляет все виды поддержки и помощи в дополнение к оказанию содействия международным усилиям по облегчению боли пострадавшим от стихийных бедствий. «Эта гуманитарная помощь не была предоставлена на каких-либо условиях, – отметил эмир Кувейта, – и она не связана с какой-либо целью, это лишь служение воле всемогущего Бога и во имя благородных целей. Мы получили благодарность и почитание всего мира. Это для Вас, мои братья и сыновья, моя любимая страна, и мы гордимся этим заслуженным почетом и благородством нашего дорогого народа, который приобрел мировое признание».

К этому следует добавить, что государство Кувейт участвует во многих международных операциях по оказанию помощи, помогая народам, страдающим от войн, катастроф и кризисов. Кувейтцы предоставляют, например, ежегодные гранты по три миллиона долларов Международному комитету Красного Креста и два миллиона долларов непосредственно в ООН организации Relief Agency (UNRWA), а также таким организациям, как Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) и детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Каждый год Кувейт проводит региональную конференцию «Партнерство для эффективной гуманитарной деятельности». Эмир Кувейта также усилил поддержку многосторонней гуманитарной деятельности в геометрической прогрессии с момента начала кризиса в Сирии. Значительная помощь оказывается таким арабским странам, как Ирак, а также арабскому народу Палестины. В последние два года Кувейт выделил сотни миллионов долларов на гуманитарные операции не только на Ближнем Востоке, но и в Чаде, Эфиопии, Кении, Нигерии, Сомали и Судан. Многие при этом отмечают, что эта благородная деятельность кувейтского эмира спасла жизни многих людей в различных уголках мира и побудила другие страны более активно участвовать в скоординированных международных действиях по гуманитарной деятельности.

В связи с этой славной годовщиной в Кувейте Абдуллой Аббас Бувейром была опубликована книга «Его высочество шейх Сабах аль-Ахмад аль-Джабер Аль Сабах – гуманитарный лидер». На ее презентации присутствовал министр информации и государственный министр по делам молодежи шейх Салман Сабах Салем аль-Хмуд Аль Сабах, который подтвердил благородный курс эмирата на бескорыстное оказание помощи другим, и прежде всего, арабским странам.

Автор: Виктор Михин

Источник: islam.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Кувейт: славная годовщина"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.