Министр диаспоры: Армения готова принять всех сирийских армян

Армения при необходимости готова приютить всех оставшихся в Сирии армян, сказал порталу Sputnik Армения министр Диаспоры Армении Грануш Акопян.

«По нашим данным в Сирии осталось 13-15 тыс. человек. Независимо от обстоятельств, если даже все 15 тыс. человек решат приехать в Армению, государство совместно с армянскими и международными структурами сделает все, чтобы их всех разместить», — сказала Акопян.

Она сказала, что речь не идет о предоставлении всем отдельных квартир, однако отметила, что всем прибывающим в страну будут найдены жилища в найм – лишь бы «люди смогли выбраться из этого кольца огня».

«Только за последние 3-4 месяца в Армению прибыло 2500 человек (из Сирии). На данный момент в Армении находится около 17 тыс. сирийских беженцев», — отметила Акопян.

До начала внутреннего конфликта в Сирии проживало более 100 тысяч армян, большая часть из них — на севере страны в провинции Алеппо и на северо-востоке в провинции эль-Хасаке. В Дамаске проживало не более 7 тысяч армян. После начала сирийского кризиса году арабскую республику покинули десятки тысяч армян.

Источник — Sputnik Armenia

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Министр диаспоры: Армения готова принять всех сирийских армян"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.