The Times: сирийские повстанцы уже начали воевать против русских

Лидеры повстанцев Сирии пообещали выгнать российских солдат из своей страны на фоне того, как Кремль готовится отправить в ближневосточную страну три тысячи военных. Этот контингент будет защищать режим президента Башара Асада, против которого уже четыре года и воюют оппозиционные силы.

Как сообщает Зеркало недели со ссылкой на The Times, командиры повстанцев говорят, что ударят по российским силам и устроят им аналогичное поражение, которое пережила армия СССР в Афганистане в 80-х годах.

«Мы ожидаем, что россияне столкнутся в Сирии с более мощным сопротивлением, чем в Афганистане. Они понесут очень большие потери», — сказал пресс-секретарь объединенных сил «Свободной сирийской армии».

Издание пишет, что исламистские отряды повстанцев, которых поддерживает Саудовская Аравия, уже опубликовали видео, на котором они обстреливают российскую военную базу в Сирии.

«Мы обстреляли аэропорт несколько раз из установок «Град». Были прямое попадание в цель», — сказал капитан командир исламистских повстанческих сил Ислам Аллош.

Издание напоминает о расположении большого контингента сил армии России вблизи Латакии и в порту Тартус. Однако пресс-секретарь «Свободной сирийской армии» сказал, что разведка мятежников обнаружила еще одну базу в городе Сафита, на которой базируют 250 солдат РФ. Она расположена за 20 километров от Тартуса.

Некоторые повстанцы говорят, что на Западе Сирии, где базируются российские военные и армия Башара Асада, они теперь начали вступать в бой с новыми солдатами. Невиданный доселе соперник более подготовлен, вооружен и лучше маневрирует, чем сирийские военные.

«По нашей информации, Россия поставила себе за цель удержать побережье», — сказал командир отрядов Nusra Front с позывным Абу Анас Аль-Латкани.

Председатель военной программы в Международном институте стратегических исследований бригадир Бен Барри считает, что Россия попытается использовать боевой опыт, полученный на войне в Украине. Летом 2014 года российские военные использовали артиллерию и беспилотники для того, чтобы остановить наступательную операцию армии Украины против пророссийских боевиков.

Таким образом, российские силы в Сирии теперь могут попытаться сократить количество своих потерь на поле боя и сдержать повстанцев, нанеся им серьезный удар. В Вашингтоне подтвердили, что Россия уже использует беспилотники на сирийской территории. Повстанцы теперь ждут усиления поддержки со стороны Катара, Саудовской Аравии и других стран региона, которые их поддерживают.

Как сообщали СМИ, с августа 2015 года Россия активизировала военную поддержку Сирии, в частности, увеличила количество поставок воздушными и морскими путями военной помощи для поддержки режима Башара Асада.

По информации издания Newsweek, помощь Асаду не ограничивалась такими поставками, а Россия воюет в Сирии на стороне армии Асада. Источники издания сообщили, что РФ развернула две военные базы в Сирии: одна на побережье, а другая – внутри страны.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин подчеркнул оказание «достаточно серьезной поддержки» Асаду и отметил, что говорить об участии России в военных операциях против боевиков ИГИЛ на данный момент преждевременно.

Источник — ukranews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "The Times: сирийские повстанцы уже начали воевать против русских"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.