«Мистрали» уйдут на Ближний Восток

Египет может купить у Франции два вертолетоносца типа «Мистраль», которые ранее предназначались России. Кроме того, власти страны готовы приобрести два французских корвета класса «Говинд».

Каир планирует разместить «Мистрали» в Красном и Средиземном море для возможного вмешательства в конфликты в Ливии и Йемене.

Как сообщает La Tribune, ссылаясь на неназванные источники, в данный момент в Париже пребывает высокопоставленная египетская делегация и ведет переговоры о приобретении французских боевых кораблей. Известно, что президент Египта Абель-Фаттахом аль-Сиси лично выдал полномочия на заключение сделки. Делегация уже посетила Сен- Назар, где базируются вертолетоносцы.

По сведениям издания, Египет, однако, не устраивает завышенная цена на вертолетоносцы. Из-за разногласий в стоимости сделка была почти сорвана неделю назад, но затем переговоры были возобновлены.

Окончательное решение стороны примут до конца октября.

О том, что Египет может стать покупателем вертолетоносцев, еще 7 августа сообщила французская газета Le Monde со ссылкой на правительственные источники. В Каире тогда эту информацию официально опровергли.

Москва же намерена настаивать на продаже «Мистралей» третьей стороне только в комплекте с вертолетами Ка-52К, сообщает «Коммерсант».

Автор — Илья Евграфов

Источник — Московский Комсомолец

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Мистрали» уйдут на Ближний Восток"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.