220 паломников погибли в давке близ Мекки

220 человек стали жертвами давки в Мекке, сообщает AFP со ссылкой на управление гражданской обороны Саудовской Аравии. Ранее РИА Новости сообщало о 150 погибших. Давка образовалась из-за скопления паломников в долине Мина близ Мекки. По данным СМИ, еще порядка 400 человек пострадали. Отмечается, что давка произошла на 204-й улице. Спасатели и медики продолжают работу на месте.

В этом году исполнение обрядов хаджа — ежегодного большого паломничества к святым местам в Мекке и ее окрестностях — началось 22 сентября. Хадж — один из пяти столпов ислама, который каждый мусульманин должен совершить хотя бы раз в жизни.

Проведение хаджа в этом году омрачилось трагическим инцидентом, который произошел 11 сентября в главной мечети Саудовской Аравии — «Аль-Харам». При падении строительного крана, который пробил крышу мечети и упал на ее двор, погибли не менее 109 человек, свыше 230 пострадали.

В 2014 году на хадже побывали около двух миллионов паломников со всего мира. В середине октября 2014 года сообщалось о том, что во время хаджа в Мекку скончались двое казахстанцев. По информации пресс-службы, одного из паломников сбил автобус. Он переходил дорогу в неположенном месте. Также скончалась 75-летняя женщина — у нее резко повысилось артериальное давление. Паломников похоронили на священной земле. Всего в 2014 году во время хаджа погибли 130 человек из разных стран. К слову, в 2013 и 2014 годах более 10 тысяч казахстанцев посетили Саудовскую Аравию во время хаджа.

Источник — Tengrinews.kz

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "220 паломников погибли в давке близ Мекки"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.