В Британии беженцы умоляют о депортации на Ближний восток

Пока беженцы штурмуют границы в поисках лучшей жизни в Европе, в самом Старом Свете все чаще слышно тех, кто хочет обратно — на Ближний Восток. О новых жертвах мигрантского кризиса и курьезах Европейской сытой жизни расскажет корреспондент Оксана Кундиренко, наш британский корреспондент

Смерти мигрантов для Европы — печальная, но всего лишь статистика. У британских границ сегодня погиб 11-й человек. Преодолев огромный путь из Африки, он не доехал до мечты всего несколько десятков километров. Бездыханное тело подростка 15-17 лет обнаружили у въезда в Евротоннеле. Скорее всего его сбил поезд. Личность парня не установлена.

Да и вряд ли его опознают. Такие, как он, тут без документов. Все реже беженцы пытаются забраться на составы или идти по рельсам пешком — слишком опасно.

На границе Франции и Великобритании в Кале в лагере беженцев становится все меньше людей. Если в пик кризиса летом тут было около 2 тысяч человек, то сейчас едва наберется 150. Но и они нуждаются в помощи. Британские волонтеры собирают для них теплые вещи.

«Многие британцы разочарованы, что наше правительство так мало делает для преодоления мигрантского кризиса. В нашей стране огромное количество людей, которые очень хотят помочь беженцам», — прокомментировала волонтер Лиана Берд.

А есть такие, кто готов на все, лишь бы из Европы убежать. В Манчестере накануне арестовали 25-летнего Араша Арию. Парень требовал депортировать его в родной Иран, мол, в Великобритании тошно. Работы нет, а пособие не дает «воплотить мечты». Да и люди злые, смотрят косо, обижают.

Араш называл себя «нелегалом», а оказалось — десять лет в Манчестере живет, и с документами все в порядке. В итоге нарушителя порядка отпустили восвояси. Вернулся ли он в Иран — неизвестно.

Автор — Оксана Кундиренко

Источник — podrobnosti.ua

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Британии беженцы умоляют о депортации на Ближний восток"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.