Павловский: «Сирийский маневр» Путина слишком рискованный

России надо быть осторожнее и не ввязываться глубоко в сирийский конфликт, поскольку это может быть опаснее, чем ситуация на Украине. Такое мнение высказал известный российский политолог Глеб Павловский. По его оценке, встреча в Нью-Йорке президента РФ Владимира Путина и президента США Барака Обамы не принесет значимых результатов, но важна с дипломатической точки зрения.

«Россия не может слишком далеко зайти. А Америке интересно, чтобы Россия увязла в Сирии и превратилась бы в зависимого участника коалиции, фактически американской», – цитирует политолога «Русская служба новостей».

По его оценке, в этом смысле для России ситуация на Ближнем Востоке еще опаснее, чем на Украине.

Павловский считает, что большого эффекта встреча в Нью-Йорке Путина и Обамы не принесет, но все же она имеет значение. «Это всё-таки первая встреча после длинного отсутствия прямых контактов», – сказал политолог.

По мнению Павловского, России нечего предложить на встрече, кроме «сирийского маневра, достаточно рискованного». «Сама по себе такая встреча полезна, она смягчает атмосферу. Цель России – предотвратить формирование глобального антироссийского консенсуса», – добавил он.

Напомним, что переговоры российского и американского лидеров запланированы на вторую половину понедельника, 28 сентября. Предполагается, что на повестке дня будет сирийский конфликт. Как сообщили в пресс-службе Путина, проблему украинского конфликта затронут, если останется достаточно времени.

Источник — newdaynews.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Павловский: «Сирийский маневр» Путина слишком рискованный"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.