Россия, Сирия и Иран создали военный центр в Багдаде

Российские, сирийские и иранские военные создали координационный центр в Багдаде, чтобы взаимодействовать с поддерживаемыми Ираном шиитскими боевиками, которые сражаются с экстремистской группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает американский телеканал Fox News.

Западные разведывательные источники утверждают, что в координационном центре представлены российские генералы не высокого уровня. Американские официальные лица заявляют, что пока не ясно, участвует ли в этом правительство Ирака. Описывая прибытие российских военнослужащих в Багдад, один высокопоставленный американский чиновник сказал: «Они появляются везде.»

Москва наращивает свое военное присутствие в Сирии, что станет темой обсуждения на встрече между президентами США и России Бараком Обамой и Владимиром Путиным в Нью-Йорке в понедельник в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Администрация Обамы выразила обеспокоенность тем, что участие России, по крайней мере, в Сирии, может иметь дестабилизирующий эффект. Москва, однако, продолжает поддерживать связь с правительствами Сирии и Ирака. В мае премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади побывал в Москве с официальным визитом, чтобы обсудить потенциальные поставки российских вооружений и совместный потенциал ведения разведки.

Ранее официальный представитель США сообщил Fox News, что в минувшие выходные в Сирию были незамечено переброшены несколько военных самолетов.

Источник — «Радио Свобода»

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россия, Сирия и Иран создали военный центр в Багдаде"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.