«Хезболла» заявила о высокоточном российском оружии в Сирии

Россия разместила в Сирии передовое оружие, среди которого самолеты, вертолеты, а также высокоточная ракетная техника. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Хасана Насралла, лидера ливанской шиитской организации «Хезболла», поддерживающей режим Башара Асада.

Насралла добавил, что приветствует оказание Россией военной помощи Сирии. Он также заявил, что военная кампания возглавляемой США коалиции против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена на территории РФ) провалилась, что и подтолкнуло Россию вмешаться в конфликт.

С конца августа Россия поставляет режиму Башара Асада оружие, в том числе танки, сообщалось о строительстве двух военных баз. Кроме того, на Ближний Восток направляют солдат, которые, как утверждается, выступают консультантами по использованию оружия.

Коалиция по борьбе с «Исламским государством» была создана по инициативе США в августе 2014 года. В нее также входят несколько европейских и ближневосточных стран и Канада. Россия неоднократно осуждала действия государств, борющихся с «Исламским государством» без санкции Асада.

Автор — Анна Романова

Источник — slon.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Хезболла» заявила о высокоточном российском оружии в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.