Иордания ввела эмбарго израильских товаров

В рамках кампании по бойкоту Израиля, Иордания остановит импорт израильских товаров – главным образом, сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил иорданский чиновник арабскому изданию «Аль-Араби аль-Джадеед».

Источник издания утверждает, что Хашимитское королевство уже готово заменить «поврежденные» израильские товары ливанскими и прочими. А в иорданском министерстве промышленности и торговли заявили, что палестинский картофель уже успешно заменяет израильский.

Председатель иорданского анти-нормализационного комитета Манаф МАгали заявил, что решение правительства о прекращении импорта из Израиля является победой антиизраильских активистов. Он добавил, что его ведомство продолжит активное сотрудничество с прочими анти-нормализационными органами, чтобы добиться общеарабского эмбарго израильских товаров.

Стоит отметить, что, согласно данным того же министерства промышленности и торговли Иордании, в прошлом году товарообмен между Иорданией и Израилем достиг 140 млн. долларов, тогда как в первой половине 2015 года – 75 млн. долларов.

Источник — sem40.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иордания ввела эмбарго израильских товаров"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.