Президент Египта выдвинул концепцию единого Ближнего Востока

В интервью информационному агентству Associated Press президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси заявил, что государства Ближнего Востока должны объединить свои усилия в борьбе с террором, невзирая на различия в идеологиях, религии и культуре.

Ас-Сиси напомнил, что мирный договор между Египтом и Израилем подписан уже более 40 лет назад, и выразил уверенность в том, что к этому договору должны присоединиться и другие государства Ближнего Востока.

Эту идею египетский президент озвучил на фоне требования вернуть палестинскую проблему в повестку дня международного сообщества.

Канцелярия премьер-министра Израиля распространила заявление, в котором говорится, что израильское правительство приветствует идею президента Египта о расширении мирного соглашения и включении в него других стран региона. Кроме того в заявлении говорится, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу призывает председателя Палестинской автономии Абу-Мазена немедленно вернуться за стол переговоров.

В кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН президент Египта встретился с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном). В ходе встречи ас-Сиси заявил, что действия египетской армии на Синайском полуострове ни в коем случае не направлены против палестинского народа. Наземные военные операции, атаки с воздуха и взрывы тоннелей, по его словам, призваны искоренить на полуострове террор, направленный против египетской армии.

Источник — data24.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Египта выдвинул концепцию единого Ближнего Востока"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.