Археологи утверждают, что обнаружили в Египте гробницу Нефертити

Министр по делам древностей Египта Мамдух аль-Дамати сообщил, что в ходе исследования гробницы Тутанхамона археологи, во главе с самим аль-Дамати и британцем Николасом Ривзом, обнаружили на северной и западных стенах свидетельства наличия дополнительных погребальных залов.

По словам министра, насечки на стенах — точно такие же, как обнаруженные в 1922 году и позволившие совершить одну из главных археологических находок в истории: гробницу фараона Тутанхамона. Избежавшее разграбление захоронение хранило множество бесценных произведений искусства.

Прежде чем пробиваться в потайные комнаты, ученые попытаются заглянуть в них через стены с помощью современного оборудования. Они заявляют, что отчет о результатах сканирования будет представлены 4 ноября — в годовщину обнаружения гробницы Тутанхамона.

Ривз убежден, что в одном из обнаруженных залов находится гробница царицы Нефертити. Первая красавица древнего Египта была мачехой Тутанхамона и старшей женой его отца Эхнатона. Тутанхамон был женат на своей сводной сестре — дочери Нефертити.

Аль-Дамати считает, что его коллега не совсем точен. По его убеждению, гробница царицы находится в Ахетатоне — столице Египта периода правления Восемнадцатой династии. Но и министр уверен, что находка станет одним из важнейших открытий в истории археологических изысканий.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Археологи утверждают, что обнаружили в Египте гробницу Нефертити"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.