Норвежский комикс сравнил Израиль с нацистской Германией

Одна из трех самых читаемых норвежских газет Dagbladet опубликовала комикс, в которой Израиль сравнивается с нацистской Германией и КНДР. Посольство Израиля в Норвегии отправило в редакцию газеты ноту протеста, однако редакция отказалась принести извинения.

Комикс, опубликованный в минувший четверг, изображает женщину в супермаркете, безуспешно ищущую продукты, изготовленные без нарушения этических принципов.

На первой картинке, на фоне органических продуктов из Израиля, красуется надпись «Но в чем смысл, если продукты произведены неэтично?»

Надпись под второй картинкой, где изображена женщина с апельсином в руке, гласит: «Эти апельсины из Израиля. Вы поддерживаете убийц».

Остальные картинки изображают продукты из КНДР и нацистской Германии.

Посольство Израиля в Норвегии заявило, что комикс пересекает «тонкую черту между свободой слова и пропагандой ненависти». На это редактор газеты ответил, что «это всего лишь комикс».

Отметим, что Dagbladet не впервые публикует карикатуры с антисемитским или антиизраильским посылом. В ноябре 2011 года газета сравнила Холокост с гуманитарным кризисом в секторе Газы, а в 2013 году в газете была опубликована карикатура, резко критикующая обрезание.

dagblg-635x357

Источник: www.newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Норвежский комикс сравнил Израиль с нацистской Германией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.