Переговоры глав МИД «шестерки» и Ирана прошли в Нью-Йорке

На полях сессии Генассамблеи ООН состоялись переговоры глав МИД «шестерки» международных посредников и Ирана.

Встреча продлилась не более часа.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что «мы заинтересованы полностью использовать соглашение, достигнутое в июле, для того чтобы внести вклад в мир и безопасность в регионе».

«Мы все полностью привержены выполнить свою часть в выполнении всех положений соглашения. И мы знаем, что это соглашение требует выполнения от всех сторон», — заявила Могерини.

«Эта сделка станет первой страницей для разного рода международных и региональных взаимоотношений с Ираном», — добавила она.

«Очевидно, что в первую очередь решение иранского парламента. Как я сказала, дедлайн, который был установлен в соглашении, это день одобрения (adoption day), который наступит в октябре (18-го числа)», — сказала она.

Речь идет об установленной в соглашении по Ирану дате, которая наступает через 90 дней после скрепляющей сделку резолюции СБ или раньше по соглашению сторон и считается днем вступления соглашения в силу.

Могерини выразила уверенность, что все «пройдет гладко».

14 июля Иран и «шестерка» международных посредников, включая Россию, достигли исторического соглашения по «иранскому атому» после 10 лет переговоров.

Источники: Интерфакс, РИА Новости, Взгляд.

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Переговоры глав МИД «шестерки» и Ирана прошли в Нью-Йорке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.