Президент Египта: мир арабов и Израиля возможен только со столицей Палестины в Иерусалиме

Президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси в интервью агентству Associated Press заявил, что окончательное урегулирование арабо-израильского конфликта возможно только при условии создания независимого государства Палестина в границах 1967 года со столицей в восточном Иерусалиме.

Говоря о ситуации в самом Египте, ас-Сиси особое внимание уделил не борьбе с террористическим группировками, а планируемым экономическим реформам, которые, по его мнению, должны привести к процветанию египетского народа.

В частности, речь шла о введении налога на добавленную стоимость и упрощении налоговой системы для малых и средних предприятий, что, как считает ас-Сиси, «поднимет доходы и поддержит инвестиционные стимулы, способствуя экономическому росту, созданию рабочих мест и активизации потока наличных денежных средств».

Напомним, что накануне AP публиковало частично данное интервью, в котором ас-Сиси сказал, что он «оптимистичен в отношении перспектив израильско-палестинского урегулирования». Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал эти слова президента Египта.

Источник: www.newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Египта: мир арабов и Израиля возможен только со столицей Палестины в Иерусалиме"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.