Дубай назван самым популярным шоппинг-направлением среди туристов-мусульман

Туристы из исламских стран предпочитают делать покупки в Дубае, об этом говорит ежегодный статистический отчет Muslim Travel Shopping Index 2015.

Дубай лидирует в списке городов, в которых предпочитают делать покупки туристы из исламских стран, Шарджа и Абу-Даби занимают в этом рейтинге 12 и 13 места соответственно. Рейтинг составлен компанией CrescentRating на основании данных платежной системы MasterCard. Предпочтения туристов из исламских стран изучались для 40 главных шоппинг-направлений мира.

Из 100 возможных баллов, присуждаемых в различных номинациях, Дубай получил 79,5, за ним с небольшим отставанием идет малазийский Куала Лумпур (73,3), далее следуют Сингапур, Лондон, Стамбул, Анталия (Турция), Доха (Катар), Манама (Бахрейн), Эр-Рияд (Саудовская Аравия), Бали (Индонезия), Пенанг (Малайзия), Шарджа и Абу-Даби (ОАЭ).
Всего в 40 городах мира туристами из исламских стран только по карточкам MasterCard в 2014 году было потрачено 36 млрд. долларов США, 26% из них – на совершение покупок в магазинах.
Источник: russianemirates.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дубай назван самым популярным шоппинг-направлением среди туристов-мусульман"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.