Россия – следующая цель «Исламского государства»?

Госсекретарь США Джон Керри полагает, что у Российской Федерации есть все шансы стать следующей мишенью боевиков из террористической группировки ISIS. Об этом, и о необходимости консолидации действий по борьбе с исламистами он рассказал в интервью американскому ТВ.

Он предупредил, что в случае, если антитеррористическая коалиция под руководством США и РФ не найдут способа объединиться для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке, то России придется столкнуться с ним лицом к лицу.

«Угадайте, что тогда будет? Россия станет мишенью. Не исключено, что в России появятся люди с ПЗРК, а с неба начнут падать самолеты. Вместе с Асадом она превратится в новый магнит для джихадистов», — сказал глава Госдепа.

В виду угрозы, которая исходит от джихадистов, а также потоков беженцев, что уже влияет на всю политическую жизнь и устройство в Европе, Джон Керри призвал Москву объединиться с международными усилиями и не действовать в одиночку. Кроме этого, отметил он, помочь в разрешение кризиса может и смена власти в Сирии.

«Все зависит от одного человека. России и Ирану не стоит связывать все международные усилия из-за одного человека», — заявил госсекретарь.

Он отметил, что власти Америки реально рассматривают возможность создания альянса с Москвой.

«Если удастся уладить дело с Асадом и переходом, то это совершенно возможно. Но всем нужна ясность насчет пути вперед», — пояснил Керри и еще раз отметил, что лишь при слаженном содействии всех сил, оперирующих в регионе, разгром ISIS «не только возможен, но и весьма вероятен».

При всем этом он старается трезво смотреть на реальность – на борьбу с террористами в Сирии уйдут годы. Поэтому мир в раздираемой трехлетней войной стране вряд ли наступит очень скоро.

Источник — MIGnews

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россия – следующая цель «Исламского государства»?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.