Керри: США вернут палестинцев и Израиль за стол переговоров

Госсекретарь США заявил, что Вашингтон постарается усадить Израиль и ПНА за стол переговоров. Ранее Махмуд Аббас обвинил Израиль в систематическом нарушении договоренностей.

Госсекретарь США Джон Керри, вопреки недавним заявлениям президента Палестинской национальной автономии (ПНА) Махмуд Аббаса, видит возможность установления мира между Израилем и ПНА. Это не является «недостижимой мечтой», приводит Der Spiegel слова Керри в четверг, 1 октября. Ранее Аббас заявил, что ПНА более не считает себя связанной с Израилем договоренностями, зафиксированными в 1993 году в Осло.

По мнению Керри, США считают своим долгом поддерживать двусторонние переговоры, которые должны привести к сосуществованию двух государств. Теперь, после завершения переговоров по ядерной программе Ирана, Вашингтон вновь сконцентрирует все силы на том, чтобы усадить за стол переговоров израильскую и палестинскую стороны. «Это возможно, но лишь в том случае, если участники переговоров приложат активные, искренние усилия, пойдут навстречу друг другу и будут озвучивать любые сомнения», — полагает Керри.

Выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Аббас обвинил Израиль в том, что тот якобы не выполняет достигнутые с палестинцами договоренности, «не прекращает поселенческую деятельность» и «не освобождает палестинских заключенных». Аббаса заявил, что ПНА не может оставаться «единственной стороной, которая этих договоренностей придерживается». В ответ канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху назвала речь президента ПНА «лживой пропагандой» и «подстрекательством к беспорядкам» на Ближнем Востоке. В отличие от палестинцев, Израиль соблюдает статус-кво на Храмовой горе, отметили в канцелярии.

Источник: www.dw.com

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Керри: США вернут палестинцев и Израиль за стол переговоров"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.