Ирак разочарован в действиях коалиции США и приветствовал бы операцию ВВС России

Премьер Ирака заявил, что приветствовал бы российскую воздушную операцию в Ираке, но пока не обсуждал это с президентом России Владимиром Путиным.

Он также заявил, что разочарован поддержкой, которую оказывает иракским военным в борьбе с ИГ коалиция, возглавляемая США, передает РИА «Новости».

Как заявил перед этим директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев, если иракские власти обратятся к Москве с просьбой о проведении операции ВВС России против радикальной группировки «Исламское государство» на территории Ирака, Москва оценитполитическую и военную целесообразность осуществления подобных мер.

Накануне официальный представитель министерства обороны Ирака Насыр Нури Мухаммед заявил, что участие России в борьбе против терроризма на сирийской территории будетоказывать положительное влияние на борьбу с терроризмом в Ираке.

Напомним, в среду самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство». В Москве подчеркивают, что российские военные не будут участвовать в наземных боевых действиях в Сирии.

Источник — Газета Взгляд

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ирак разочарован в действиях коалиции США и приветствовал бы операцию ВВС России"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.