Армения вряд ли может быть полезной России в вопросе Сирии

Вероятность того, что Армения может оказать содействие России в сирийском вопросе, мала, сказал в эфире радио Sputnik Армения арабист Айк Кочарян.

«В контексте содействия России не следует ничего исключать, однако Армения должна понимать, какую именно помощь она может предоставить. Возможно использовать, к примеру, аэропорт Эребуни, однако вероятность этого мала», — сказал он.

По словам эксперта, активные действия России в зоне сирийского конфликта свидетельствуют о том, что перспектив для мира пока нет.

Кочарян считает естественным, что партнерство России и США в Сирии ощутимо не просматривается, даже несмотря на заявления о том, что оба государства борются против ИГ. Причину этому он видит в том, что интересы этих стран различны.

«Российская сторона сейчас очень активна в Сирии, а США внимательно следят за этим и предпринимают ответные шаги. Русские вынуждают американцев делить воздушное пространство. Создается ситуация, при которой может быть две коалиции: с одной стороны — США, арабские страны, европейские государства, а с другой — Россия, Иран, Сирия и Ирак», — пояснил он.

В результате этого, по мнению арабиста, действия будут активизироваться, поскольку с появлением нового актора возникают новые возможности для маневрирования.

При этом он затрудняется спрогнозировать, что произойдет завтра и каким будет будущее Сирии. Эксперт подчеркивает, что в этой стране налицо серьезный гуманитарный кризис, и потребуются долгие годы для возвращения жизни в нормальное русло.

Источник — Спутник Армения

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Армения вряд ли может быть полезной России в вопросе Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.