Сын иорданского депутата, взорвавший себя во время теракта, был завербован азербайджанской парой

Молодой человек присоединился к группировке ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта») после того, как с ним провели работу вербовщики в Украине.

Об этом прессе сообщил отец погибшего террориста, член парламента Иордании Мазен Далаин, передает украинское издание Цензор со ссылкой на Al Jazeera. По словам Далаина, его сын Мохамед попал под влияние пары азербайджанцев, когда учился в университете Харькова. Вербовщики активно «обрабатывали» молодых впечатлительных мусульманских студентов города, агитируя их вступать в лавы ИГИЛ в Сирии и Ираке, передает издание.

Таким образом, азербайджанская пара – мужчина под именем Ибрагим и его жена Сумая – набирали мужчин и женщин для участия в мусульманских террористических группировках. Мохамед и его жена присоединились к ИГИЛ вместе с парами из Чечни и Туниса. Погибшему смертнику было 23 года, он учился в медицинском университете на третьем курсе. Жена Мохамеда – украинка, обратившаяся в ислам. Вместе они летом выехали из Украины в Турцию, а оттуда – в Ирак. На прошлой неделе иорданец подорвал себя на бомбе. Его отец утверждает, что у ИГИЛ работает разветвленная сеть вербовщиков по всему миру, которая завлекает молодых мусульман в лавы террористической организации.

Глава общины студентов-мусульман Харькова, в свою очередь, сообщил, что за погибшим до недавнего времени не замечались экстремистские настрои. По его словам, еще как минимум одна пара – иорданец с женой-украинкой – тоже присоединились к ИГИЛ. Всего в Харькове проживает полторы тысячи выходцев из Иордании.

Источник: 1news.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сын иорданского депутата, взорвавший себя во время теракта, был завербован азербайджанской парой"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.