Иран сделает все, чтобы избежать кризиса — МНЕНИЕ

Администрация президента Ирана Хасана Рухани в состоянии предпринять действенные шаги, чтобы обуздать инфляцию и повысить темпы экономического роста с целью предотвращения кризиса в экономике страны.

Депутат парламента Ирана Мохаммад Хоссейн Мирмохаммади, комментируя послание, направленное Рухани четырьмя министрами правительства страны с предупреждением о возможном экономическом кризисе в Иране.

По его словам, это послание содержит несколько рекомендаций для достижения экономического роста в Иране.

Естественно, время от времени чиновники должны напоминать администрации о необходимости изменений в проводимой ею политике, отметил депутат.

Четыре министра правительства Ирана в своем письме предупредили президента о возможном экономическом кризисе, связанном с падением цен на нефть и другие сырьевые товары.

В своем послании Рухани, которое было опубликовано в иранской прессе пятого октября, министры экономики, промышленности, труда и обороны говорят о необходимости принятия мер для того, чтобы избежать кризиса.

«Если срочно не принять мер, то застой может превратиться в кризис», — отмечается в письме.

После нескольких лет спада экономика Ирана выросла на три процента в прошлом году. Однако с учетом уровня безработицы в 25 процентов и роста инфляции, восстановление экономики Ирана является делом непростым.

Источник: day.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран сделает все, чтобы избежать кризиса — МНЕНИЕ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.