Посольство РФ в ОАЭ «пошутило» про войну в Сирии

Российское посольство в Объединённых Арабских Эмиратах опубликовало в своем официальном Twitter популярную в сети картинку, на которой все сирийские оппозиционные группировки изображены абсолютно одинаково и больше напоминают террористов. Английское издание The Independent считает, что шутка была неудачной.

Авторы картинки предлагают вырезать гранатомёт и «вооружить» им одного из сирийских повстанцев, подразумевая, что при любом раскладе эффект от такой помощи будет негативным.

06130422.145108.3878

The Independent поспешило обвинить Россию в попытке пошутить на тему «гражданской» войны в Сирии. По мнению издания, изображение «принижает заслуги» антиправительственных группировок, которые действуют в Арабской республике при поддержке США и их союзников.

Ранее неоднозначную реакцию пользователей вызвал метеорологический прогноз телеканала «Россия 24», в котором погода в Сирии была названа «идеальной» для российских бомбардировок. Во время выпуска, который больше напоминал сводки с поля боя, ведущая несколько раз повторила, что время для начала авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ) выбрано «очень удачно» с точки зрения погодных условий.

Источник — news.rambler.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Посольство РФ в ОАЭ «пошутило» про войну в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.