Израиль готовится к столкновению с Россией

В России наверняка точно знают, как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть. Кремль умудрился настроить против себя Саудовскую Аравию, нефтяную страну, фактически, своего главного конкурента. А какие плоды еще пожнет, начав сеять фейки об Израиле? Подробнее — Сергей Ауслендер, он в Иерусалиме.

Словом «доигрались» — этого не передать. Меньше недели как российская авиация кого-то бомбит в Сирии, а уже Саудовская Аравия становится ее злейшим врагом. Больше полусотни авторитетных исламских богословов этой страны подписали обращение, в котором призывают объявить джихад против России.

В Соединенных штатах о таком не могли даже и мечтать. То, чего так долго добивались в Вашингтоне, Кремль сотворил собственными руками — роль «мирового шайтана» по суннитской версии ислама перешла от Америки к России. Москва ведет себя на Ближнем Востоке, как слон в посудной лавке и последствия такого поведения невозможно просчитать.

Зато можно просчитать нижний предел цены на нефть, до которого саудиты могут ее обвалить. Например, 10 долларов за баррель. Это будет уже настоящая катастрофа для Кремля.

Тем временем, в Израиль прибывает делегация российского генштаба, для координации действий с ВВС Цахала. Но здесь опасаются, что от такой координации бед будет больше, чем преимуществ.

«Будет ли Израиль действовать и если будет, должен ли он ставить в известность командование российских войск в Сирии. И если он поставит их в известность, то не попадет ли эта информация к тем элементам, против которых и направлен этот шаг. Так что очень много вопросов, которые касаются будущего», — говорит Ксения Светлова, депутат Кнессета, арабист.

Израиль славится тем, что никогда не наступает дважды на те же грабли. Поэтому, если россияне действительно поделятся информацией об авианалетах с той же Хезболлой, сотрудничество на этом тут же закончится. А дальнейшее представить не сложно.

Однажды в сирийском небе встретятся российские и израильские самолеты. Исход встречи представить тоже не сложно, учитывая колоссальное техническое и тактическое превосходство наших ВВС. Вот, кстати, видео, которое выложило российское Минобороны. Бомбардировщик Су-24 бомбит позиции якобы ИГИЛ. В кадре обычные свободнопадающие бомбы, такие использовали еще во время Второй мировой.

Эффективность и точность крайне низкие. Но похоже, общественное мнение в России уже начали готовить к возможным стычкам с израильтянами.

На прокремлевских ресурсах появилась информация, что все-таки было столкновение между израильскими и российскими самолетами. И как сказано там, израильские «фантомы» предпочли ретироваться. Так вот «фантомы» уже давно сняты с вооружения, а летают израильтяне на куда более современных самолетах. Но такие мелочи в расчет не принимаются.

Автор: Сергей Ауслендер

Источник: podrobnosti.ua

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль готовится к столкновению с Россией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.