Египет выдал новые лицензии на поиск нефти и газа

Египетское правительство выдало четыре новых лицензии на поиск нефтегазовых месторождений в экономических водах Египта в Средиземном море. В конце августа итальянская компания Eni обнаружила в этом районе огромное газовое месторождение.

Государственная газовая компания EGAS сообщила, что лицензии выданы британской ВР, итальянской Edison, консорциуму в составе ВР и египетского отделения Eni, а также консорциуму в составе Eni, BP и французского гиганта Total.

По словам руководства EGAS, в первой половине 2016 года планируется расширить поиск месторождений полезных ископаемых, пишет Oilcapital.

Как ранее сообщал OilNews, в конце августа итальянская нефтегазовая компания Eni нашла у берегов Египта «супергигантское» газовое месторождение площадью около 100 кв. км с глубиной залегания 1450 м.

Коммерческое бурение на новом месторождении планируется начать в январе 2016 года. С помощью египетского газа итальянская компания намерена потеснить на европейском рынке российский «Газпром». Это соответствует стратегии ЕС на уменьшение поставок энергоносителей из РФ.

Источник: oilnews.com.ua

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Египет выдал новые лицензии на поиск нефти и газа"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.