Королева Иордании посетила основанный ею христианский лазарет

Королева Иордании Рания эль-ʻАбдуллах посетила основанный ею в 1999-м году христианский лазарет, навестив его пациентов и монахинь-сестер милосердия, трудящихся в нем вот уже второй десяток лет, передает информационный портал Calam1.

Встреча королевы с персоналом «Дома человеческой заботы» прошла во вторник шестого октября в рамках Национальной программы по уходу за престарелыми. Сразу по прибытии в лазарет, Рания обсудила с членами правления Комитета сестер Креста, состоящего из монахинь и священнослужителей Мелькитской католической церкви, текущие дела организации и нужды беженцев, которым обители Королевства и по сей день оказывают посильную помощь.

Во время своего визита королева навестила и пациентов «Дома», горячо поблагодаривших сестер милосердия за их высокопрофессиональную работу и безграничное участие.

Напомним, что христианство в Иордании пользуется особым покровительством властей: в то время как последователи Христа образуют двадцать процентов парламента Королевства, социальные службы страны тесно сотрудничают со всеми христианскими конфессиями и их благотворительными организациями для решения соответствующих проблем внутренней политики.

Перевел с арабского: Фарес Нофал

Источник: www.pravoslavie.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Королева Иордании посетила основанный ею христианский лазарет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.