Иракская армия подтвердила ранение лидера ИГИЛ

Лидер экстремистской группировки ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта») Абу Бакр аль-Багдади был ранен при обстреле его конвоя, еще два полевых командира уничтожены.

«Абу Бакр аль-Багдади был ранен при обстреле его конвоя. Кроме того, были убиты два командира, находившихся в его конвое. Это Омар аль-Кубейси, ответственный за финансы в городе Абу Камаль, и Абу Саад аль-Карбули, координировавший безопасность при передвижении лидеров ИГИЛ», — говорится в сообщении иракских военных.

ВВС Ирака в воскресенье нанесли удар по кортежу аль-Багдади в провинции Анбар на западе страны, когда он направлялся на собрание «верхушки» ИГИЛ.

Позже агентство Рейтер передало со ссылкой на сотрудников медицинских служб и местных жителей, что аль-Багдади не числится среди главарей, уничтоженных в результате авиаудара. В июле 2014 года в интернет попало видео, на котором якобы было зафиксировано первое публичное появление аль-Багдади в качестве главаря ИГИЛ – он выступил в одной из мечетей Мосула. В октябре 2011 года США внесли аль-Багдади в список особо опасных террористов и назначили вознаграждение в размере 10 млн. долларов за информацию, которая поможет поймать его либо уничтожить.

Иракские СМИ в ноябре прошлого года сообщили, что аль-Багдади получил ранение в результате авиаудара, нанесенного самолетами ВВС США на территории арабской страны. Однако в Пентагоне эту информацию не подтвердили.

Источник: РИА Новости / Лента.ру / Reuters

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иракская армия подтвердила ранение лидера ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.