Иран будет сотрудничать с Японией в области ядерной безопасности

Иран и Япония договорились активизировать сотрудничество в области ядерных технологий и ядерной безопасности.

Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Ирана и Японии – Мохаммада Джавада Зарифа и Фумио Кисида. «Зариф и Кисида опубликовали сегодня совместное заявление по окончании их переговоров в Тегеране, в котором подчеркивается, что стороны предпримут определенные совместные шаги с первых дней реализации ядерного соглашения, достигнутого между Тегераном и мировыми державами в Вене 14 июля», — говорится в сообщении агентства ИРНА.

В заявлении подчеркивается, что стороны готовы сотрудничать в такой области, как выработка мер на случай инцидентов в ядерных центрах и оценка строящихся ядерных объектов на их соответствие нормам сейсмоустойчивости и ядерной безопасности, отмечается в совместном заявлении министров.

Документ также предусматривает отправку в Иран японских экспертов и презентацию образовательных программ в качестве вспомогательных мер для формирования центра ядерной безопасности в ИРИ, как это предусмотрено ядерным соглашением — Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД).

Источник: ИТАР ТАСС / 1news.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран будет сотрудничать с Японией в области ядерной безопасности"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.