Пресса Британии: Сирия встала между Турцией и Россией

В обзоре британских газет:

  • Угрожают ли российские ракетные удары безопасности авиарейсов
  • Напряженность вокруг Сирии подрывает экономические связи России и Турции
  • Страны Балтии избавляются от газовой зависимости

Сирийский конфликт подрывает экономические связи России и Турции

«Напряженность вокруг Сирии подрывает экономические связи между Россией и Турцией» — заголовок совместной статьи московского и стамбульского корреспондентов Financial Times говорит сам за себя.

В прошлом году, напоминает газета, турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган был одним из немногих западных лидеров, принявших участие в открытии сочинской Олимпиады. Там он встретился с президентом Путиным и высоко отозвался о прочности российско-турецких отношений.

Тогдашнее тепло кажется теперь далеко забытым прошлым. Два лидера находятся в жесткой конфронтации из-за Сирии, и противостояние грозит нарушить важнейшие энергетические связи: Турция второй по объемам закупок потребитель российского газа. Новый газопровод по дну Черного моря должен был навечно укрепить это партнерство. Теперь будущее его представляется смутным.

На прошлой неделе Эрдоган, теперь уже президент и по-прежнему неоспоримый лидер своей страны, предупредил, что российское военное вмешательство в Сирию ставит под угрозу 20-миллиардный контракт на строительство электростанции на средиземноморском побережье Турции. Он также добавил, что Анкара может заняться поисками альтернативных источников газа.

Официальная реакция Москвы была довольно пренебрежительной. «Он что забыл, что у него выборы на носу?» — спросил российский посол при ЕС Владимир Чижов, имея в виду предстоящие 1 ноября в Турции выборы. «Это само по себе обостряет ситуацию», — добавил он.

Однако российская пресса, обычно тихая и послушная, отреагировала иначе. «Москва теряет Анкару», — гласил заголовок в пропутинской «Независимой газете».

Москва и Анкара всегда находились по разные стороны сирийского конфликта: Путин — один из главных спонсоров Асада, а Эрдоган вовсю поддерживает воюющих с ним повстанцев. «В течение длительного времени на эти разногласия стремились закрывать глаза, не желая портить из-за них двусторонние экономические связи. Теперь же это хрупкое равновесие нарушено», — сказал FT приглашенный исследователь Европейского Центра Карнеги Синан Ульген.

«Хрупкое равновесие» состояло почти в 32 млрд долларах ежегодного торгового оборота, львиная доля которого приходилась на российский экспорт энергоресурсов. Ежегодно Турция закупает 27,4 млрд кубометров российского газа, 56% ее общего потребления сырья. Взамен Россия покупает сельхозпродукты, станки и услуги.

По данным Кремля, с начала 90-х годов турецкие строительные фирмы получили в России контрактов на сумму 50 млрд долларов, в том числе и на строительство большей части инфраструктуры олимпийских объектов в Сочи. Вот уже 13 лет Турция – главное направление российского туризма. В прошлом году там побывало 3,3 млн россиян, внеся таким образом 3,7 млрд долларов в турецкую экономику.

Не очень ясно, как стороны смогут свернуть столь прочные и крупномасштабные связи. «Турция не может отвернуться от российского газа – для нее это не имеет никакого экономического смысла. Заменить его ей нечем», — убежден Алексей Гривач, заместитель директора российского Фонда национальной энергетической безопасности.

В одном можно быть уверенным: военные действия России в Сирии смешали все карты и полностью обрушили сирийскую стратегию Эрдогана. Его надежды создать закрытую для полетов зону вдоль турецко-сирийской границы и буферную зону на севере Сирии, где смогут в безопасности укрываться беженцы и некоторые повстанцы, теперь полностью порушены.

Под угрозой и планы России построить первую в Турции атомную электростанцию. Еще в 2013 году Анкара заказала «Росатому» строительство реакторов общей мощностью 1200 мегаватт для электростанции «Аккую» близ города Мерсин. «Если русские не построят «Аккую», это сделают другие, — заявил на прошлой неделе Эрдоган. — Россия уже инвестировала 3 млрд долларов в этот проект, и теперь она должна действовать более осторожно», — добавил он.

Однако решение отказаться от услуг «Росатома» будет слишком рискованным для политически важного для Турции проекта, на который уже ушли многие годы. «Это повлечет за собой серьезные задержки, кроме того, в него уже инвестировано слишком много политического капитала», — считает Аднан Ватансевер, старший преподаватель лондонского Королевского колледжа.

Угрожают ли российские ракетные удары безопасности авиарейсов

Daily Telegraph публикует статью о потенциальном риске, который возникает для полетов самолетов гражданской авиации над Ираном, Ираком и Каспийским море, так как они оказываются в зоне дальности российских крылатых ракет.

Об этом в своем бюллетене предупреждает регулятор авиаотрасли Евросоюза.

Маршруты ракеты пересекаются с оживленным коридором воздушных путей между Европой, Персидским заливом и Азией.

После публикации бюллетеня, пишет газета, Air France и другие авиакомпании начали менять свои маршруты, чтобы избегать потенциально опасной зоны.

Представитель компании Lufthansa сообщил газете, что эта авиакомпания не вносила изменений в маршруты в указанном регионе и, с учетом имеющейся информации, не видит в этом необходимости.

British Airways отказалась отвечать на вопрос об изменении маршрутов своих самолетов, сообщив лишь, что в курсе рекомендаций регулятора и никогда не отправляет самолет в воздушное пространство, если нет уверенности в безопасности полета. Также представитель компании сообщил, что служба безопасности компании работает в тесной связи с соответствующими подразделениями британского правительства.

Издание отмечает, что, по крайней мере, в понедельник самолеты ВА еще летали над Каспийским морем, что видно по данным специальных сайтов по отслеживанию авиаперелетов. Кроме того, пресс-служба британских авиалиний отметила, что бюллетень авиарегулятора не содержат каких-либо рекомендаций для авиакомпаний свыше тех, что применяются в регионе.

Беспокойство о безопасности полетов над зонами боевых действий возросло после того, как на востоке Украины в прошлом году был сбит самолет малазийских авиалиний, напоминает DT.

Бюллетень безопасности Европейского агентства авиационной безопасности не направлял авиакомпаниям рекомендации избегать полетов в зоне боевых действий, но несколько авиакомпаний, как полагают, теперь летают над Саудовской Аравией и Египтом.

Изменение маршрутов может дорого обойтись авиакомпаниям, полагает газета, потому что это увеличит время в полете и расход топлива.

Страны Балтии избавляются от газовой зависимости

Financial Times сообщает, что Польша намерена подписать соглашение на строительство газопровода в страны Балтии, стремясь разорвать энергетическую зависимость от России для Литвы, Латвии и Эстонии.

До недавнего времени эти страны полностью зависели от Москвы и трубопроводов советских времен, что лишало их возможности торговаться за цены поставок.

534 километровый трубопровод, который будет проложен из Рембельшизны в Польше в Жонайшкайо в Литве, направлен на диверсификацию поставок энергоносителей в страны Балтии. Из Литвы, можно будет поставлять газ от западных поставщиков по всей Балтии, инфраструктуру для этого будут развивать уже сами балтийские страны.

Ожидается, что руководители трех стран подпишут необходимые документы уже в четверг на этой неделе в кулуарах саммита ЕС в Брюсселе.

По словам дипломатов, Еврокомиссия считает строительство трубопровода приоритетным направлением и предоставит 295 миллионов евро от его общей стоимости в 558 миллионов евро. Польша выделит на проект 120 миллионов евро.

ЕС рассматривает трубопровод как ключевой элемент своего «энергетического союза» – плана по созданию единого рынка и соединения пока фрагментированных энергетических сетей континента. Это, как ожидается, поможет отрегулировать цены и уменьшить зависимость от импорта.

Работа на трубопроводе начнется в следующем году и, как ожидается, будет завершена к 2019 году. Первоначальная проектная мощность газопровода составит 2,5 млрд куб. метров, а в перспективе достигнет 4 млрд куб. метров. Этого должно быть достаточно, чтобы обеспечить практически все потребности в Балтийском регионе.

Пока что динамика создания регионального рынка в странах Балтии достаточно сложная, пишет газета. Одна из причин – цены.

Недавно Литва начала импортировать сжиженный природный газ в терминал Клайпеды, но топливо дорого. Если Эстония увеличивает объемы закупки газа из Литвы, то Латвия настороженно относится к предлагаемой цене. Ситуация осложняется тем, что Газпром является крупным акционером Latvijs Gaze, латвийской национальной газовой компании.

По мнению дипломатов, новый газопровод даст государствам большую рыночную власть.

Обзор подготовила : Анна Белевская.

Источник: bbcrussian.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Пресса Британии: Сирия встала между Турцией и Россией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.