Сирия обсудит в Тегеране политический план по выходу из кризиса

Предложения Ирана по урегулированию кризисов в регионе, в том числе в Сирии, после полного согласования будут представлены в виде политического плана.

Об этом сказал журналистам заместитель министра иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан после встречи с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает иранское информационное агентство Tasnimnews.

По его словам, на будущей неделе Тегеран посетит заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мигдад, который проведет переговоры по предложениям Ирана по урегулированию сирийского кризиса.

По словам замглавы МИД, по итогам обсуждений с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, президентом и МИД России, с некоторыми друзьями Ирана в регионе предложения Тегерана будут представлены в качестве политического плана, после чего общественность проинформируют о его деталях.

Амир Абдоллахиан сообщил, что пакет предложений Ирана по выходу Сирии из создавшегося кризиса был представлен Башару Асаду во время последнего визита главы МИД Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа в эту страну.

По его словам, в урегулировании сирийского конфликта заинтересованы как европейское сообщество, так и другие стороны, с которыми в настоящее время проводится обмен мнениями.

Автор: Темкин Джафаров.

Текст: Кямаля Сеидова.

Редактор: Константин Шапиро

Источник: www.trend.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирия обсудит в Тегеране политический план по выходу из кризиса"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.