Саудовская Аравия может облегчить иностранным инвесторам доступ к рынку акций

Власти Саудовской Аравии изучают перспективы смягчения правил работы иностранных инвесторов на фондовом рынке страны. Рынок акций страны был впервые открыт для внешнего мира в июне, но все еще остается одним из наиболее труднодоступных в международных масштабах, отмечает Bloomberg.

Управление рынков капитала (Capital Markets Authority, CMA) Саудовской Аравии рассматривает предложение по предоставлению прямого доступа к рынку акций для иностранных институциональных инвесторов с объемом активов под управлением менее 18,75 млрд риялов ($5 млрд), заявил вчера на пресс-конференции председатель ведомства Мухаммед ад-Джадаан.

По его словам, с июня за лицензиями на осуществление операций с акциями в Саудовской Аравии обратились 11 иностранных инвесторов. Лицензии были выданы всем заявителям.

CMA также изучает возможность создания в Саудовской Аравии таких инвестиционных продуктов, как инвестфонды недвижимости (REIT).

Эксперты отмечают, что открытие финансовых рынков входит в число многочисленных мер властей Саудовской Аравии, направленных на снижение зависимости от нефтяных доходов, составляющих до 90% поступлений в бюджет.

Источник — ru.investing.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия может облегчить иностранным инвесторам доступ к рынку акций"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.