PYD, РПК, ИГИЛ и режим Асада мирно сосуществуют в регионе

«Передача оружия PYD равносильна передаче оружия РКК и ИГИЛ. Потому, что они беспрепятственно могут оказывать помощь друг другу». Об этом сказал один из командиров туркманского региона Байырбуджак полковник Абу Фадыл.

Оружие, полученное PYD в Кобани, не используется против ИГИЛ, сказал полковник Фадыл (Ахмет Арнавут) в беседе с корреспондентом АА.

«PYD использовало его против Курдского Исламского Фронта и Группы Селахаддина, потому, что последние не желают присутствия в регионе PYD и РПК. Из своих родных мест были изгнаны курды, арабы и туркманы, а вместо них там были размещены сторонники PYD, а также иранские и иракские курды», — сказал он.

Ряд стран вот уже на протяжении пяти лет реализует в Сирии свои планы, города страны расчленены и поделены, отметил Абу Фадыл.

— «PYD, РПК, ИГИЛ и режим Асада мирно сосуществуют в регионе»

По словам полковника, некоторые силы стремятся создать в Сирии государства алавитов и курдов:

«Их не заботит чья-либо судьба, кроме алавитов и курдов. Также как и то, что переданное PYD оружие попадает в руки РКК, ИГИЛ либо режима Асада. Несмотря на видимость вражды, в действительности между ними существует солидарность, даже братство. Это очевидно. Сегодня войска Асада и Россия нанесли удар по двум подконтрольным оппозиции населенным пунктам, затем их занял ИГИЛ. PYD без единого выстрела отбирает территории у Асада. Осуществляет сделку с ИГИЛ. То есть единственным врагом в регионе является оппозиция. PYD, РПК, ИГИЛ и режим Асада мирно сосуществуют в регионе».

— Борьба с ИГИЛ

По мнению полковника Абу Фадыла, Россия создает лишь видимость борьбы против ИГИЛ.

«Россия и коалиция во главе с США ведут борьбу против ИГИЛ только на словах. То, что столь мощные державы не могут справиться с ИГИЛ, неправдоподобно. Это игра, которая ведется, чтобы выставить нас на посмешище перед всем миром», — сказал он.

Источник — aa.com.tr

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "PYD, РПК, ИГИЛ и режим Асада мирно сосуществуют в регионе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.