Саудовская Аравия выдвинула свои условия по сотрудничеству на трехсторонних переговорах по Сирии

В правительстве Германии остались недовольными результатом переговоров с Ираном и Саудовской Аравией по вопросу урегулирования вооруженного конфликта на территории Сирии.

По словам министра иностранных дел Франк-Вальтера Штайнмайера, который участвовал в переговорах, дипломатическую пропасть, созданную разными позициями государств в данном вопросе, «крайне трудно преодолеть». Он отметил разнящиеся позиции Аравии и Ирана, которые по разному видят выход из кризиса для Сирии.

Камнем преткновения на переговорах стал официальный сирийский лидер Башар Асад. В частности, власти Саудовской Аравии не согласны с его ролью в Сирии, в то время как Иран намерен оказывать ему поддержку.

В ходе пресс-конференции, на которой присутствовали Штайнмайер и глава саудовского МИД Адель аль-Джубейра, последний озвучил условия, при достижении которых его страна будет вести сотрудничество с иранским правительством.

«Иран должен вывести свои войска и формирования «Хезболлах» из Сирии, а также прекратить поставки вооружений режиму Асада», — заявил верховный дипломат.

Во время своей поездки министр Штайнмайер в очередной раз призвал арабские государства оказывать больше помощи беженцам. Однако, ответной реакции представитель Германии не получил.

Напомним, что в последнее время Саудовская Аравия высказывает достаточно сдержанную позицию по отношению к РФ и к присутствию российских войск в Сирии. Аравийское правительство констатирует, что намерено наладить хорошее дипломатическое сотрудничество с Кремлем.

Источник: www.rusdialog.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия выдвинула свои условия по сотрудничеству на трехсторонних переговорах по Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.