Иран увеличил число своих военных советников в Сирии

Об этом сообщил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, находящийся с визитом в Лондоне.

«Увеличение числа иранских военных советников в Сирии направлено на установление стабильности в этой стране, и находятся они там для помощи в осуществлении антитеррористической кампании на основе официальной просьбы со стороны Дамаска, — приводит агентство IRNA выдержки из интервью Абдоллахиана британскому телеканалу Channel 4. «В Сирии нет регулярных иранских вооруженных сил, но наши военные советники оказывают помощь центральному правительству этой страны», — добавил замглавы иранского МИД. «Эти люди имеют необходимый опыт и знания для содействия проведению военной кампании по борьбе с терроризмом», — отметил иранский дипломат.

На вопрос, считает ли Иран себя стратегическим союзником России или лишь частью коалиции с Россией на время кампании в Сирии, Абдоллахиан ответил: «У нас стратегические отношения с Москвой. И связи Ирана с Россией за весь период после исламской революции (1979) никогда не носили временного характера и не ограничивались каким-то определенным периодом», — подчеркнул замглавы МИД ИРИ.

Источник: АПА / ИТАР ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран увеличил число своих военных советников в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.