Насралла: Израиль — инструмент оккупации Ближнего Востока

Лидер ливанской шиитской группировки «Хизбалла» Хассан Насралла назвал Израиль инструментом запада. На церемонии в честь мусульманского праздника Ашура, дня поминовения имама Хусейна в пятницу, 23 октября, он выразил уверенность, что Еврейское государство – «проект по контролю Западом Ближнего Востока».

«Палестинский народ и народы региона, в первую очередь, народ Ливана, страдают от оккупации и убийств, осуществляемых Израилем, главным проектом американской оккупации», — сказал Насралла, возложив ответственность за «преступления в Палестине» на США.

Он добавил: «Мы столкнулись с Израилем, когда нам надо было выбирать между войной и унижением. Мы не станем выбирать войну до тех пор, пока у нас не остается иного выхода, кроме унижения». Насралла назвал Америку «наследником колониалистов», который стремится подчинить себе весь Ближний Восток, чтобы каждый мусульманин находился под американским контролем и, таким образом, добиться признания Израиля. Кроме этого, он обвинил Штаты в инициировании войны в Сирии, а также в поддержке «темных диктатур» и «самых коррумпированных стран Ближнего Востока», очевидно, подразумевая Саудовскую Аравию.

Кроме этого, лидер «Хизбаллы» заявил, что его бойцы воюют, чтобы защитить ислам и мусульманские ценности.

Источник — mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Насралла: Израиль — инструмент оккупации Ближнего Востока"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.